注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

图解美国金融体系的日内资金流动:  

2012-08-07 23:52:56|  分类: 理论期权 交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年08月07日  文 / 李龙夕      http://wallstreetcn.com/node/16817
 

Liberty Street Economics(纽约联储博客):每天银行系统都有超过14万亿的美元支付交易,美元在全球的各个角落支撑着贸易活动的正常运行。而评价美国经济是否运行良好时,观察巨额交易中美元的流动性就是一个很好的方法。支付风险委员会(Payments Risk Committee)近期的一份研究让我们可以对日内的美元流动有一个更加详尽的了解。

美元清算系统概览
 
所有的非现金交易都需要银行系统来结算,银行和其他专业金融市场实体(financial market utilities,FMU)负责提供结算服务,包括大额转移,政府债券结算,外汇清算,中央结算对手服务(central counterparty ,CCP),中央证券托管(central securities depositories)以及电子零售清算。银行和FMU之间以及各自内部都会有这样的金融交易。美国联邦储备银行为美国存款性金融机构提供结算服务,而结算银行为他们的客户以及FMU的客户提供相似的服务,同时清算银行也会为政府债券自营商提供结算服务。下图就展示了美元支付、清算以及结算系统,图中的箭头表示资金的流动以及不同部门之间的联系。
 
 
Payment Transactions versus Funding Transactions versus Funding Flows
 
下表对比了FMU和清算银行的清算交易总额,这些清算交易需要的现金量,交易实体之间的资金流通量,分别称为Payment Transactions,Funding Transactions,Funding Flows,即下表的三列标题。我们举个例子来阐述这些值分别是如何计算的:一位市场借款者还给中央结算对手(CCP)100亿美元,然后中央结算对手将100亿美元还给市场贷款者。那么在这个例子中,交易支付额(Payment Transactions)为100亿美元,清算交易需要的现金量(Funding Transactions)为100亿美元,而交易实体之间的资金流通总量(Funding Flows)为200亿美元。
 
 
因为不同的金融市场主体有不同的特征,所以上述三值之间的关系会出现很多变化。一些FMU可以提供定制的保证流动性的内部服务,一些FMU(如Fedwire基金和Fedwire证券)可以实时联通其他FMU和银行提供结算服务,另有些FMU(如零售结算系统)运用多批交收处理程序来处理银行账户间的资金转移。这些FMU可以通过标准化交易,管理风险以及内部冲销来实现资金的流动性以及效率的提高。
 
当一次交易结束,收款者会将资金投入到下一个交易中。大部分的资金就这样不断的在金融系统中流转。随着不同实体的清算时间的变化,每个小时的清算资金总量也会出现峰值和谷值。有些系统一天24小时都在清算资金,有些只是在某些时间窗才会清算。实时或者多批处理的系统会比一天只清算一次或两次的系统有更长的工作时间,但这并不代表他们的清算额会更高。
 
下图显示了支付风险委员会研究的实体间的日内资金流动。我们可以看到在美国工作时间的开始和结束有两个资金结算的峰值。在早上8点之前,资金支付量主要反映了离岸和跨境交易系统的活动,资金量相对很低。在8点之后,大量的美国本地企业开始工作,国内的支付以及政府债券的清算大量增加,之后资金流不断下降至中午,然后再次上升,直到下午18时美国大部分的交易系统关闭。
 
在该图中,蓝色的实体柱代表的实体之间的资金流,虚线部分显示了银行处理的政府债券清算量。而红线则代表一天的资金流累计量。
 
 
无论是决策者还是市场参与者,都有必要了解市场监管、经济状况和市场活动究竟如何影响美元支付活动。所以我们要感谢美联储,让我们可以更加形象的看到金融市场的整体运作。
 
本文仅为支付风险委员会(Payments Risk Committee)研究报告的部分摘要,详细研究请点击链接:Intraday Liquidity Flows
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018