注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

华尔街恐慌指数跌至5年半新低!  

2013-01-16 20:39:31|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年01月11日  《证券时报》 吴家明    http://news.cnfol.com/130111/101,1278,14151642,00.shtml

  欧债危机和美国债务上限问题仍未解决,全球经济复苏前景依然充满不确定性,但投资者对全球股市的前景却越来越乐观,衡量市场恐慌情绪的VIX指数跌至近5年半以来的新低。

  在9日美股交易时段,VIX指数一度跌至13.2点注:20,这是20年来的平均水平创下自2007年6月以来的新低。VIX指数又称“华尔街恐慌指数”,能从某种程度上反映市场的乐观程度,指数数值越低代表市场越乐观。

  值得注意的是,除了VIX指数,欧洲避险用的VStoxx指数以及反映全球货币市场波动性的CME原油期权隐含波动指数(CVIX)也都接近于2007年中以来的最低点。

  多家央行“开闸放水”导致2012年下半年的投资者乐观情绪升温,全球金融市场出现好转迹象。美国威尔斯资本管理公司首席投资者策略师保尔森表示,这些指数处于低位反映全球经济复苏范围变广,金融市场也越来越稳定。有基金经理也表示,VIX指数创下多年新低反映投资者认为各国央行将出台措施支持金融市场,投资者从债券市场重回股票市场的迹象也推动了市场的乐观情绪。 不过,有分析人士认为,鉴于欧债局势和美国债务上限讨论前景的不确定性,目前VIX指数低得不太合理。市场数据显示,在2007年6月,VIX指数也出现低于14点的情况,随后美国却爆发了次贷危机。

  作者:吴家明(《证券时报》)

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018