注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

【读懂耶伦时代】耶伦:股市没有泡沫,房地产没有泡沫,目前金融市场没有风险!  

2013-11-17 23:43:48|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月15日     文 / Shox    耶伦/标普500指数/美国/泡沫/宽松/QE/美联储

 

美联储副主席耶伦接受参议院听证时说,现在她没有看到美国股市和房地产出现泡沫迹象。

她在周四听证时说:

“股市上涨相当强劲。但是你不能认为目前股价所处的位置,就意味着存在泡沫”。

当被问及美联储是否在推高股市中起到了作用时。耶伦用一个词回答称:

“没有”。

耶伦的评论正值市场激辩连创新高的美股是否存在泡沫之时。

目前标普500指数估值相当于未来12个月盈利的15倍,自2011年10月以来该指数回调幅度不超过10%。部分投资者担心股市已经处于过热。

耶伦认为:“在目前阶段,我没有看到威胁金融稳定的风险”。只有相当有限的证据表明,投资者“为追求收益承受过高风险,或者正在增加杠杠”。

在回答有关美国房地产市场是否存在泡沫问题上时,耶伦认为应该分地区考察。

她说:“我们必须仔细观察,但是我不认为存在资产泡沫”;她认为目前价格上涨,是市场做出的“符合逻辑的反映”。

耶伦承认美联储“侦测资产泡沫的工作”非常重要,但是目前她没有看到任何需要挤破的泡沫。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018