注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

大限将至 美国“预算协议谈判“成果寥寥  

2013-11-30 02:01:21|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月29日       http://wallstreetcn.com/node/65716

华尔街见闻报道,自10月17日美国总统奥巴马签署法案,结束政府停摆,避免债务违约之后。预算委员会又投身于艰难的预算谈判中。

但一个多月过去后,谈判者几乎无法摆脱一连串的徒劳。如果要说他们取得了进展,也不过是放松在明年1月实施的部分支出削减。但在税收和津贴等核心立场上,两党很可能不会让步。

在感恩节假期过后,华盛顿州民主党参议员Patty Murray将在下周初与威斯康星州共和党众议员Paul Ryan继续谈判。谈判两方对他们的讨论内容闭口不谈,而重要内容尚未得到解决。不过知情官员向媒体透露,

“如果说因为部分最具争议性的话题已经被排除在谈判内容之外,那么协议的雏形已经可见。”

Ryan和Murray已经排除了大幅增税的可能,民主党方面坚守阵地,拒不同意对任何诸如医改等福利计划做出结构性改变。

因此剩下可谈论的只有很小一部分,包括为本财年剩下的时间设定预算,并小幅缩减明年1月实施的约1000亿美元的支出削减规模。

知情人士称:

为了替代自动支出削减,国会正考虑增加机场安检费、削减联邦机构职员退休计划的成本,并向宽带频谱拍卖征税。民主党同样想要从农业法改革中节省资金,但共和党表示,类似的开支削减应该在赤字削减中寻求。

谈判双方可能尝试达成能覆盖今明两个财年的协议,而明年将迎来最严厉的自动支出削减。

参与制定协议草案的国会参议院会议委员会成员、共和党人Chris Van Hollen表示,两方一致认为,应显著缩窄谈判范围,至少在未来两年内整体或部分替代自动支出削减方案。

今年10月,为了结束政府停摆,国会通过了上调债务上限法案,并要求12月13日之前预算会议能得出报告结果。但没有机制强迫实施该要求,如果国会谈判两方无法在12月13日达成预算协议,也不会产生立即性后果。

但错失12月13日这个最后截止日期将令国会,和撰写支出计划法案的拨款委员会面临更艰巨挑战。拨款委员会表示,预算谈判小组必须在12月13日前设定总体的支出目标,他们从而能在明年1月15日,债务上限临时协议到期前撰写详细的支出法案。

尽管预算谈判双方并未寻求大幅赤字削减协议,但任何协议都可能被看做一项成就。

美国尽责联邦预算委员会(Committee for a Responsible Federal Budget)主席Maya MacGuineas说:

“如果Murray和Ryan能达成一个小的协议,即便是对政治不感冒的人,也能呼吸到国会在行使职责的希望气息。”

美国政府当前设定的非紧急“可自由支配”活动的支出限制是9860亿美元。从括五角大楼、司法部,到教育部门的支出都限定在这9860亿美元内。除非国会采取行动,否则明年1月中旬的自动支出削减,将把这一数字进一步缩减至9670亿美元。

时间越来越少,感恩节假期过后,双方将回到谈判桌上来,但参议院在12月9日前不会再聚首,而众议院领袖们也设定12月13日为今年休会的时期,这意味着众议院和参议院只有一周时间能同时开会。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018