注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

韩国:出口数据远逊预期:全球复苏仍太微弱  

2013-12-02 01:29:25|  分类: k200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年12月01日     文 / 若离      http://wallstreetcn.com/node/65785

全球第七大出口国韩国11月外贸出口几乎毫无增长。欧洲经济低迷,新兴市场又增长缓慢,韩国的出口数据是全球经济仍然脆弱的又一迹象。

今日公布数据显示,

11月韩国对外出口同比仅增长0.2%,远低于路透预期的增幅2.8%,10月为7.2%。

11月韩国进口同比下降0.6%,同样低于预期,显示国内需求增长乏力。10月增幅5.2%

11月韩国对中国、美国和欧盟的出口额增长都在放慢。

11月对东盟十国的出口额同比下降11.2%,这是2009年8月以来最大降幅。

对东盟出口占韩国出口总规模的18%,对华出口占27%,对美国占10%。

身为亚洲第四大经济体,韩国是全球智能手机与轮船最大的供应来源,其贸易形势也不可避免地受到主要贸易伙伴影响。

世贸组织数据显示,今年1-9月,美国进口同比下降0.7%,欧盟下降1.4%,中国增长7.3%。

韩国投资与证券公司HI Investment & Securities经济学家Park Sang-hyun评论认为

美国等一些大经济体正在复苏,但还没能刺激企业为扩大生产而投资,也没能大幅提振全球贸易。

全球贸易今后可能仍然疲弱,至少明年前两个季度是如此,因为大经济体的复苏大多由消耗小产品领头,不会是机械和投资品。

本周经合组织(OECD)公布报告下调了明年全球增长预期,将明年全球GDP增长由此前预计的4%降至3.6%。

OECD报告称,下调预期主要源于发展中国家经济增长走弱。

以下可见韩国出口同比增长走势,图表来自彭博。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018