注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

里昂证券:我们处于通缩冲击的前夕,建议股市投资者离场  

2013-12-02 01:38:38|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / moneypenny 2013年12月01日     http://wallstreetcn.com/node/65787

里昂证券(CLSA)研究员Russell Napier认为,我们正处于通缩冲击的前夕。

美国通胀已经降至1.10%,欧元区通胀降至0.7%,我们目前逼近通缩。缓解全社会的债务负担,要提振企业股票,就需要通货再膨胀。投资者正受到QE给股市价值直接影响的鼓舞,但忽略了无法创造出足够名义GDP增长来减债。在一个坏新闻已经变为好新闻的市场中,当我们迈向通缩时,QE失败的现实将成为坏新闻。

当美国通胀在1998年,2001-02年和2008-09年降至1%下方,股票投资者蒙受重大损失。如果类似的通缩现在冲击我们,股票投资者的损失将更重,因当前可用的货币政策应对方法相比于过去更为有限。

对那些无法承担过早离开股市牛市派对风险的投资者而言,这份报告将聚焦于通缩迫在眉睫的三个领先指标:铜价、通胀预期,这通过美国5年期国债和通胀保值型债券(TIPS)收益率差来体现,以及穆迪BAA级企业债券与AAA级别企业债券的收益差。

美国通胀已经降至危险的地位,铜价显著下跌暗示通缩的强烈冲击。如果五年期国债与TIPS收益差从当前的1.86%降至1.5%,甚至更低,或者BAA与AAA级企业债券收益差从当前的262个基点升至300基点上方,那么投资者应抛售股票。

通缩加剧了日本企业以更低价格出售以美元计价的产品,迫使中国和韩国出口商跟随该趋势。日元进一步贬值则加大了该压力。同时,发达国家的广义货币增长依然无力。在美国方面,美联储在支持广义货币增长上屡屡失败,这在银行信贷增长缓慢的角度可见一斑;欧元区方面,银行给私营部门的信贷萎缩速度比2009年更快。货币政策应对通缩的失败变得越发明显,将给股价带来可怕后果。

结论

我们正处在通缩冲击的前夕,这很可能将股票价值从高水平打压至低水平。此份研究旨在为投资者提供当前通胀放缓何时会爆发灾难性通缩的一些领先指标。但每个投资者必须自己决定何时退场。稳妥的建议是现在就离场,因为一个事件成为通胀预期迅速转为通缩预期的催化剂,这一可能性很高。事实上,当全球关键价格已经下跌,我们就该预计一个关键重大信贷事件将发生。

自1997年以来,已经出现三次通胀跌至1%下方的情况,对股市投资者产生非常负面的影响,而每一次都是由戏剧性的事件所致:1998年,俄罗斯破产,美国长期资本管理公司(LTCM)倒闭;2011年美国911恐怖袭击;2008年9月雷曼兄弟破产。所以也许全球通缩力量导致了全球某地破产事件的发生,这是发达国家通胀预期突然间转变的催化剂。而这一切都可能在很短时间里发生,在通胀放缓很可能迅速转为通缩时期,留在股市是危险的

1998年,出口价格崩跌触发俄罗斯债务违约,2008年美国房价崩跌触发雷曼兄弟破产。更早的例子还有1982年石油价格下跌导致墨西哥违约,还有威胁美国银行体系的信用事件。这些关键价格的通缩导致了信用事件,很快促使市场重新评估物价水平前景。反观当今世界,商品价格下滑。当体系内有大量杠杆时,任何关键价格开始下滑,随后导致是信用事件的发生,然后通胀预期发生突然改变的可能性比市场一致认为的要高。所以如果必须关注一些东西的话,关注5年期国债与TIPS收益差、BAA与AAA级债券收益差和铜价,但这些分析更偏向于从外部观察股市。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018