注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

美参议院通过债务上限延至5月19日议案  

2013-02-01 09:18:54|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年02月01日  文 / 若离      http://wallstreetcn.com/node/21925
 

如此前外界预料,当地时间1月31日,美国参议院以64票赞成、34票反对的投票结果通过短期内上调公债议案,允许政府通过借款维持运营至5月19日。本月23日众议院已表决通过该议案,现在只待奥巴马总统签署即完成立法程序。
此次参议院支持议案一方优势较为明显,其中12名共和党参议员投赞成票,民主党参议员之中仅有来自西弗吉尼亚的议员Joe Manchin投票反对。
作为暂时推迟债务上限的代价,该议案规定“无预算、不得薪”,即如果国会两院未能在4月15日以前通过始于2013年10月的2014财年预算案,则国会议员的薪资将转入一个代管账户,直至通过预算案或在第113届国会的最后工作日才可领到薪水。
31日参议院表决以前,参议院多数党民主党领袖里德预计,议案将得到“两党大力”支持。
里德当时说:
上周众议院共和党人的决定让我打消了疑虑,他们挟持债务上限相威胁的态度已经缓和。暂停触及债务上限将保证我们支付已经发生的费用。
专家称,通过此议案将使美国政府有能力借款4500亿美元支付债务利息、完成社保和公务员月薪付款。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018