注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

【3月1日】参院多数党领袖里德:未来任何预算协议必须包括增税  

2013-02-05 11:07:42|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年02月04日   文 / Shox       http://wallstreetcn.com/node/21978

         参议院民主党领袖里德周日为就未来与共和党的财政协议谈判画出了一条“红线”,他表示任何试图避免自动减支的协议必须包括增税。

综合路透WSJ报道,参院多数党领袖里德说美国人民支持民主党对富人增税立场,并强调将堵住美国石油公司,和飞机制造商等大企业利用减税获利的漏洞。上周里德多次强调了民主党的这个立场。

他周日对ABC电视说。“美国人民在我们这一边。美国人民不希望发生全面自动减支。我们认为富人应该多做贡献。”

“我们确信将堵住这些税收漏洞。我可以说这些都是必须做到的事情。现在我们已经得到了广泛的支持:美国人民,共和党人,民主党人和无党派人士。”

奥巴马周日对CBS电视台说:

“毫无疑问我们需要更多的收入,并同时实施聪明的减支来降低赤字。

“现在最大的问题是国防开支削减22%,达到40年来最大幅度。华盛顿不能继续在危机的阴云下工作。这将会冻结消费者开支,并让企业困惑。我们承受不起‘自残’造成的伤害”。

民主党赢得了全年年底首轮”财政悬崖”财政协议谈判,共和党人同意对家庭年收入在45万美元以上的高收入人群增税,以避免从1月1日起对所有阶层美国人增税。

但民主党的胜利只是暂时避免美国坠入财政悬崖。3月1日美国将面对协议商定延后自动减支。这意味着在此之前国会必须通过新的方案替代之前的协议。

而共和党人认为去年年底的”财政悬崖“协议谈判中,他们已经让政府通过税收增加了6000亿美元收入,因此不会在接下来的谈判中就富人增税立场上让步。有多名参议院共和党人表态,他们预期全面自动减支将会发生,或者至少是自动发生。

如果全面自动减支发生,将迫使美国政府今年减少约850亿美元开支,而根据现行的法律美国在未来10年总共要削减1.2万亿美元支出。

FT社评称,2013年对美国增长来说最大的威胁,就是即将于3月1日到来自动减支。目前为止,市场对这种财政上的“把戏”还是持放松态度的。但有一种风险真实存在,那就是国会可能无法达成一项合理协议,结果自动触发大幅开支削减。实际上上周共和党将债务上限的争议推迟到5月份解决的决定,就已经促使他们在自动减支问题上采取强硬立场。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018