注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

磕了药的全球股市  

2013-04-03 10:29:59|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年04月03日    文 / vickyxia  

如今,不仅是美股,欧洲股市和日本股市也纷纷出现了股市和经济脱节的现象。

如图所示,美股指数在2013年全线上扬,而美国经济指数和宏观风险指数则不容乐观。

如该图所示,2013年欧洲股市指数持续上扬,而欧洲宏观经济指数则在2013年3月大幅跳水。

如本图所示,日经指数持续上扬,而日本宏观指数从2013年2月则持续走低。

本图诠释了全球范围内股指与宏观指数走势的差异。MSCI全球股指自2012年6月以来全线上扬,而全球宏观指数则从2013年12月开始下行。

那么此次股市与经济的脱节会与历史有所不同吗?

从下图可以看出,根据2006年7月,2010年11月和2011年12月的情况来看,经济形势不佳而股市持续上扬是一种暂时现象,在一段时间之后,股市还是会回归经济的走势。


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018