注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

“美联储通讯社”:非农就业让联储更不放心过早结束QE  

2013-04-08 09:14:26|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年04月07日      文 / 若离     http://wallstreetcn.com/node/23610
 

有“美联储通讯社”之称的美联储报道资深记者Jon Hilsenrath认为,4月5日本周五公布的3月美国非农就业报告(报告)让美联储更加担心太快结束QE的后果。

在去年推出开放式QE3和QE4时,美联储就表示,要持续购买本国长期国债和MBS,直至就业形势显著好转。
报告公布以前,本周美联储副主席耶伦等高官已经表露了可能调整QE的倾向。旧金山联储主席John Williams甚至提出,如果就业强势复苏,可能今夏就开始撤销QE。
周五报告数据显示,3月就业增加8.8万人,为去年6月以来最小增幅,比共识预期的19万人低一倍多,创下2011年6月来最大的预测误差。
Hilsenrath称,好消息是,3月以前数据上调,工作时长略有增加,但3月数据疲弱预示着用工形势仍然没有改变虎头蛇尾的规律。
3月每小时收入同比仅增长1.8%,意味着家庭购买力、即通胀的上升动力很小。
这与3月ISM制造业指数创四个月新低反映的情况一致,表明经济活动可能失去了2月的势头。
Hilsenrath推测,报告可能让美联储内部对劳动力市场快速恢复产生疑问。
Williams本周虽然做了大胆预测,但他当时也说
需要更有力的迹象说服我相信,是时候减少购买资产了。预测与决策的一条重要规则是,不要对可能证明只是短暂偏离的数据反应过度。
预计在今年夏季以前,劳动力市场的前景显著好转将面临考验。如果好转,可能从那时起开始减少购买,如一切得偿所愿,我们可能今年底某个时候结束购买项目。
周五的报告显然不是Williams期望看到的好转迹象。其他联储官员也并不急于撤除QE。
纽约联储主席William Dudley上周说,今后三到六个月将是美联储评估经济表现的关键期。这期间,增税与联邦政府削减开支开始施加影响,可能使经济增长放缓。
同时,近年来,夏季用工数据通常表现疲弱,部分原因是季节性调整,部分可能源于欧洲局势动荡和日本自然灾害。
在报告公布前一日,美联储副主席耶伦表示,美联储的决策应该以经济前景变化为依据,据此为调整QE速度做准备。她并未暗示离QE结束更近,称停止QE不意味着会迅速上调目标利率。
周五当天还没发布报告的时候,波士顿联储主席Eric Rosengren就说:
持续宽松政策,比如今年继续购买资产项目是劳动力市场受挫的适当对策。
总之,Jon Hilsenrath认为,美国经济已经显示了一些真正的好转迹象。房产及汽车等周期性板块已经回升。但考虑到此前经济表现曾令人失望,美联储官员还是担心不可太快撤除QE。周五的报告无疑加重了这种担忧。

最后,我们来回顾下根据周五数据更新后的美国各行业就业状况。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018