注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

“美联储通讯社”6月FOMC会议前瞻:  

2013-06-18 01:40:45|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年06月17日      文 / 若离       http://wallstreetcn.com/node/25760

6月19日本周三,美联储决策机构FOMC将宣布最新的货币政策决议。这次会议之所以重要,是因为目前美国的利率在上升,而且外界都在猜测美联储何时会放缓QE。

上周日,业内人称“美联储通讯社”的灵通记者Jon Hilsenrath发表文章,题为“经济学家为美联储的下次预期将至而担忧”。
 
与一些人预料的相反,Hilsenrath在这篇文章中暗示,此次FOMC会议最重要的地方并不是美联储主席伯南克会后的新闻发布会。
 
他指出,大家关注的要点应该是美联储对美国经济发展走势的预期。
 
6月18-19日的FOMC会议将公布最新的增长、通胀和就业预期。
 
这些预期的变化是关键问题。美联储官员不可能在这次会议上改变当前月购850亿美元资产的QE。
 
他们对美国经济的评价将传递有关他们预计未来行动的重要信号
 
如果他们还对经济预期的信心保持不变,就可能代表他们认为,今年晚些时候开始退出QE的计划没有变,还在正轨。
 
机构股票经纪商JonesTrading首席市场策略师Mike O'Rourke总结“美联储通讯社”的要点是
 
此次FOMC会议要聚焦美联储发布的6月经济预期是否和今年3月发布的一样,没有变化。
 
O'Rourke指出,Hilsenrath的观点和另一位重要的美联储观察家、《经济学人》的美国经济编辑Greg Ip的几乎一模一样。
 
Hilsenrath这篇文章的重点是美联储最近对增长的看法,即不可能这次会议改变现行QE。
 
Greg Ip上周五接受CNBC采访时说
 
如果美国经济继续合理地表现良好,(美联储)他们可能开始在今后几次会议上决定放慢QE速度。但这次会议不会告诉我们哪次会议决定放缓,也不会透露放慢的程度。
 
此外,野村利率策略师George Goncalves预计,伯南克将利用这次新闻发布会的机会澄清一些沟通问题:
 
预计FOMC会趁机明确放缓QE和美联储的长期超低利率承诺之间有明显区别。
 
可以通过三方面做法澄清问题:伯南克回答记者提问、美联储更新经济预期和美联储声明中表明政策分歧及对通胀的担忧。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018