注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

经典的“5月清仓离市(sell in May)”策略--5月全球市场回顾及教训:  

2013-06-04 00:04:07|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年06月03日      文 / carlos    http://wallstreetcn.com/node/25395

By James Mackintosh

在过去的一个月里,除了在日本和新兴国家市场,经典的“5月清仓离市(sell in May)”策略对于美股投资者来说以惨败告终。

我们在过去的五月中可以学到什么?在总结答案之前我们先看一下各主要资产种类在五月的回报率,首先以当地货币计价,而后则以美元计价:

从中我们总结出以下两点:

1. 小心“拥挤交易”。在五月头,市场的情绪普遍认为安倍经济学势不可挡,而安全的政府债券(美国、德国、英国)尽管溢价严重,但央行仍旧会长期对其进行支持。而当市场开始对这两条核心看法产生怀疑情绪的时候,溢价最多的资产下跌幅度最大:日本股市和政府债券。澳元也难逃跌势(市场突然发现由于中国经济增速放缓意味着大宗商品的超级周期可能即将结束)。由于对经济复苏的信心恢复,贵金属、以及如瑞士国债及瑞郎等避险资产继续下行。

2. 对于经济走势究竟如何,没有人能说得清楚。在五月初,所有人都在对全球增长的乏力扼腕叹息。但到了五月尾,投资者们都开始急着为经济增长和货币政策收紧而调整资产配置,尽管美国公布的数据只有一小部分是积极正面的。然而,当规模如此之大的美国国债市场在证据不足的情况下波动激烈的时候,就要小心价格突然逆转。或许几个差强人意的经济数据,就能让投资者对于新的积极看法产生怀疑。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018