注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

麦嘉华:美国股市将重演1987年股灾!  

2013-08-11 02:17:04|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月10日     http://wallstreetcn.com/node/52700

“末日博士”麦嘉华上周四在接受CNBC采访时表示,他担心美股会在今年下半年重演1987年股灾的那一幕。

在访谈中,麦嘉华表示,

"1987年,股市一度大幅上扬,但当时的情况也是企业收益没有明显增长,股市超买现象严重股指在涨到8月25日峰值时个股来到52周高位的数量并不多。也就是说,创新高的个股数量在减少,不少个股也已提前走弱。看看过去两日的行情,着实令人印象深刻,标普再次接近1709点的纪录高位,但此前两个交易日却有170只个股创出了52周新低,这是相当大的数量。"

当主持人问其认为美股未来可能下跌多少的时候,麦嘉华给出的是,

"股市年底前会下挫20%,甚至更多!"

CNBC评论称,

标准普尔指数2013年迄今为止已上涨19%,虽然表现令人深刻,但远不及1987年时的股市表现。当时的股票市场截至8月8日涨幅超过30%。然而市场却在下半年大幅跳水,自8月25日的峰值大跌36%,股指在1987年全年几乎收平。

麦嘉华在访谈中指出,1987年的那段市场表现和今年8月的情况差不多。在7月30和31两天,标普再次接近1709点的纪录高位,但此前两个交易日却有170支个股创出了52周新低。麦嘉华认为,这意味着大盘的上涨对于小批量个股的上涨非常依赖,也证明宏观环境变得更加困难。他表示,

"只有当10-50只个股走势非常强劲,才能在绝大部分个股触顶的情况下推动股市走高。宏观环境也越来越困难,一些重大的市场利好因素,诸如美联储将退出购债行动,以及低利率环境的改变都在退出。"

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018