注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

贝莱德:白银与黄金投资的三大重要区别  

2013-08-06 02:34:55|  分类: 资料收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年08月04日      http://wallstreetcn.com/node/51940

By 贝莱德(BlackRock)首席投资官Russ Koesterich

最近几周,许多不愿意增加黄金仓位的投资者问我,如果用白银取而代之作为贵金属风险敞口,是否会赚得多一些。

虽然我对白银价格的方向趋势并没有很强烈的观点,但我认为,把黄金和白银投资的区别搞清楚是很重要的,最好不要把两种贵金属假设成是可以互相代替的。

毫无疑问,白银和黄金(还有铂金)常常都是一起出现在贵金属的分类里。与黄金一样,白银也被视为是一种储值商品,过去在历史上也的的确确充当过基础货币的角色。

然而,虽然白银与黄金有许多共同的特点,这里我还是总结了三个主要的区别:

1)白银对于经济方面的变动更为敏感,而黄金对于货币方面的变动更为敏感。

白银需求中有很大一部分是源于工业需求,占比约40%。相反,黄金需求基本上都是由于纯粹的投资需求和珠宝需求。由于白银与工业的密切关系,所以白银对于经济方面因素的变化比较敏感,比如工业生产力、制造业需求等等。

与此同时,黄金却与货币方面的因素变化息息相关,比如实际利率的走势、通货膨胀以及美元的升值或贬值。举个例子来说,基于过去50年的年化数据,黄金价格与通胀的相关度为0.5,而白银与通胀的相关度为0.35左右。

2)白银和黄金来自于不同的产品资源,这对于二者的价格也会起到很重要的影响。

大部分的白银都是作为铅、锌、铜、黄金等金属的附属产品生产出来的。这样一来,白银的生产和白银的价格之间的联系就不想黄金生产和黄金价格之间的联系那样紧密了。

3)白银价格可能比黄金价格的波动性更大,部分原因是由于白银价格更低、市场规模更小。

从资产组合构架的角度来看,这种波动性使得白银对于投资者的吸引力不及黄金那么大。

那么,理解了这些区别能够给投资者提供什么帮助呢?

投资者是否应该考虑买入白银或黄金,首先部分取决于他们为什么要配置贵金属持仓。那些想要贵金属来对冲通胀风险的投资者可能会考虑黄金。然而,那些寻求在全球经济大背景下周期性价格反弹的投资者可能应该考虑投资白银,因为白银价格更有可能受益于制造业的回暖。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018