注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

美国联邦政府濒临关门:1996、2011、2013年  

2013-09-19 04:27:46|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月18日     http://wallstreetcn.com/node/57229

 

白宫通知机构准备政府关门 奥巴马否认协商债务上限

美国 文 / 若离 2013年09月18日 23:56 来源:华尔街见闻

当地时间9月18日,白宫通知美国联邦机构,要为政府关门做准备。总统奥巴马表示,乐意与共和党人协商预算问题,但不会协商债务上限。

白宫的预算办公室主任Sylvia Matthews Burwel向联邦机构发布备忘录,称:

  ·  联邦政府对许多项目于部门的资金支持将于9月30日晚11:59分到期。

  ·  一旦国会无法在本月底以前批准避免政府关门的措施,政府就会从10月1日起关门。

  ·  这些机构务必制定计划,防备政府关门,需要这些机构对这种准备做出“审慎的管理”。

  ·  关门期间,只有法律要求进行的活动会继续发挥职能。

由于美国国会迄今为止还没有一套继续为政府融资的解决方案就位,政府关门的可能性越来越大。

目前参众两院的保守派共和党人要求政府融资法案里规定撤除对奥巴马医改法案注资,如不包含这一规定,他们就反对融资措施。

但参议院的民主党人和奥巴马总统都不会接受这一要求。

美国国会山新闻网站The Hill报道,预计共和党领导人将于周三举行会议商讨多种选择方法,他们看来倾向于提交拒绝为奥巴马医改法案注资的法案。


9月17日,美国财长Jack Lew警告,如果国会等到“最后一分钟”才上调债务上限,将可能给经济带来无法挽回的伤害。Lew重申了他上月的警告,即如果不提高债务上限,那么到10月中旬美国政府将无现金可用,

我们无法承受国会拿美国的全部信誉来赌博。

券商Guggenheim Securities的华盛顿分析师Chris Krueger已将美国联邦政府关门的几率上调到了40%,称之所以还有60%的几率可以避免关门是

基于盲目的信任,因为几乎没有任何迹象显示白宫和参众两院可以按时通过权宜之策。

上次美国联邦政府关门是在1996年。2011年,正是由于预算上限之争,美国联邦政府多次濒临关门。

下图可见美国联邦债务总规模仍逼近历史最高水平。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018