注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

美联储通讯社:美联储9月会议发生了什么?  

2013-10-10 08:42:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月08日   文 / 若离     http://wallstreetcn.com/node/59055

QE是史无前例的货币政策,目前的QE4设定每月购买850亿美元资产,美联储的投资组合规模3.5万亿美元,要一下子开始减少它的规模、直至结束它,绝对是个技术活。

难在哪里呢?最明显的难题是沟通。

参与利率和QE决策的美联储官员有19人,围绕放慢QE速度问题,美联储内部已经紧张商谈了六个月。何况,还要让市场准确地领会美联储对宽松政策的最新态度,谈何容易。

知情者向有“美联储通讯社”之称的华尔街日报记者Jon Hilsenrath透露,一小部分联储官员以前就私下推动伯南克计划退出QE。

Hilsenrath对19位美联储决策官员的态度做了如下分类:

— 12位地方联储主席经常公开表示不满当前联储政策,比如达拉斯、费城、堪萨斯城、里士满联储的联储主席公开反对目前的QE。

— 6位在华盛顿工作的联储理事几乎从来不公开反对,也没在FOMC会议上表示过异议。

     其中3人:理事Jeremy Stein、Jerome Powell和Elizabeth Duke推动限制QE,担忧QE的负面影响和美联储持仓不断增加。

最新的例子就是今年9月17-18日的FOMC货币政策会议。

之前共识预期普遍预计美联储会决定开始缩减QE,连缩减规模和减少购买哪些资产都预想好了。

但这时,10年期美国国债收益率上涨近3%,按揭贷款利率也攀升,危及房产复苏。

与此同时,美国国会和白宫为财政预算争执不休,政府关门的危险在逼近。

这次FOMC会后,美联储出乎外界意料,宣布维持现状,决定在放缓QE速度以前“等待出现更多的迹象”。

也就是说,虽然美联储今年晚些时候或者明年初仍有可能启动退出QE,但行动要视经济怎样面对最近新出现的阶段性疲弱而定。

而且,美国政界的财政预算争论让美联储的决策形势更加复杂。

一些与会者告诉Hilsenrath,9月FOMC会议期间,在讨论是否要退出QE的时候,很多与会者都认为已经接近退出了。

Stein事后讲话说

要是当时缩减QE,他就会放心了。

不过,伯南克不想仅仅因为市场预计会开始退出QE就真这么做,他在会后的新闻发布会上说

我们不可能让市场预期代言我们的政策行动。

我们的政策行动必须取决于我们对(美国)经济需要什么做出的最佳评估。

市场非常关注伯南克今年6月讲话时提到失业率数据,他当时说

7%的失业率,这差不多可以表明就业市场状况显著并持续的改善,此种情况下才是退出的好时机。

对于市场后来看重这个7%,伯南克在9月的FOMC会后新闻发布会上表露了不安。他说:

没有什么我们会为之努力的神奇数字。

我们追求的是劳动力市场的整体改善。

 

北京时间本周四凌晨2点,美联储就将公布9月FOMC的会议纪要,Hilsenrath预计,届时我们会找到更多有关美联储官员对QE态度的线索。

不管怎样,市场的表现缓解了9月FOMC会上美联储官员的部分担忧。

FOMC会后,长期国债收益率回落到了2.63%,投资者再次相信美联储会多年保持接近于零的短期利率。

 

 

《9月FOMC会议纪要:陷入分歧的美联储》

2013年10月10日  文 / 莫西干      http://wallstreetcn.com/node/59278

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018