注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

颠覆的市场——美债波动性已经超过意西国债  

2013-10-10 09:13:24|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月09日   文 / 张澄   http://wallstreetcn.com/node/59267

在资产管理世界中,风险这个词实际上是可以与“波动性”划等号的。过去一个月中,美国经历了美联储FOMC的意外、政府关门和债务上限的打击,而美国国债的风险也在这个过程中悄然上升,甚至超过了意大利和西班牙国债的风险。

下图显示,美国10年期国债的3个月内波动率已经超出意大利和西班牙国债,而后两者的收益率当然要比美国国债收益率高很多。

如果欧洲外围国家的债券市场有更高的回报率,而需要承担的风险还相对较低的话,可以想象投资者会在美国国债和意西国债之间做出什么样的选择。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018