注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

奥巴马提名耶伦任美联储主席  

2013-10-10 09:15:59|  分类: 资料收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月10日   文 / 若离     http://wallstreetcn.com/node/59279

美联储/FED/Janet Yellen 文 / 若离 2013年10月10日 06:55 来源:华尔街见闻

如此前媒体得到消息,当地时间10月9日,美国总统奥巴马宣布提名现美联储副主席耶伦(Janet Yellen)出任下届美联储主席。

当天在白宫举行的仪式上,奥巴马宣布了这一提名,称耶伦为“我国顶尖的经济学家和决策者之一”,称赞耶伦具有出众的判断力,对经济和市场运行有着深刻见解,而且善于倾听不同意见并凝聚共识。
奥巴马敦促国会参议院尽快通过耶伦的提名。他认为,耶伦是这一职位的绝佳人选。
 
奥巴马还表示,提名伯南克的继任者是他作为总统所做的最重要的决定之一,对美联储促就业和稳通胀双重使命的理解是最重要的衡量指标。
在讲话中,奥巴马对伯南克近8年的工作表示赞赏。
他说,伯南克带领美联储应对了诸多严峻挑战,危机时刻表现沉着,展现出了非凡的勇气和创造力。他强调,过去5年来,美国一直努力从经济衰退中恢复,但还有很多未尽的工作。
如果提名顺利获参议院批准,耶伦将成为美联储百年史上首位女性主席,也是1979年时任总统卡特提名沃克尔( Paul Volcke)以来首位领导美联储的民主党人。
在伯南克明年1月底卸任后,耶伦将开始自己的4年任期。
 
 
在获得提名后的简短讲话中,耶伦承诺会履行美联储的双重使命,既要促进经济增长,又要保证通胀处于正轨。

耶伦说

要推动最大化就业、稳定的价格和强健稳定的金融系统。

太多美国人还没能找到一份工作,担心自己要怎样应付开支、怎样养活家人。


耶伦现年67岁,1946年出生于纽约布鲁克林区一个犹太家庭,拥有布朗大学经济学学士学位和耶鲁大学经济学博士学位。

耶伦曾先后在哈佛大学、伦敦经济政治学院和加利福尼亚大学伯克利分校任教。

她的研究领域侧重于劳动力市场,对失业现象的成因和对策,对经济衰退时期就业市场模式有着深入研究,是主张用货币刺激政策缓解失业的“鸽”派人物。
耶伦于2010年经奥巴马提名出任美联储副主席至今。

她曾在2004年至2010年担任旧金山地区储备银行行长,并于1997年至1999年担任克林顿政府经济顾问委员会主席。


今年9月下旬,有“美联储通讯社”之称的联储报道灵通记者Jon Hilsenrath发表文章称,耶伦若当选美联储主席会让联储立场更强硬,与现任主席伯南克的低调作风截然不同。

文章称,耶伦任美联储主席面临的挑战将是维持平衡,既要保证联储内部的联合领导,又要让那些反对她个人观点的高官向一些她有时显得立场坚定的看法转变,比如她支持宽松的货币政策。

在这个平衡过程中,美联储内外的观察者都会留意,耶伦是否会向其他18位美联储的决策官员施加更多的约束力。

高盛两天后发布报告预计,奥巴马最快将在下周提名耶伦出任美联储主席,具体情况将取决与美国财政谈判进展。

高盛认为,否决耶伦提名的风险非常低,但是债务上限和美联储收缩QE前景的不确定性,参议院不太可能在12月FOMC会议前,正式确认对耶伦的提名。

10月8日,白宫官员爆料,明天凌晨3点,奥巴马就会提名美联储副主席耶伦(Janet Yellen)为下届美联储主席。

但全球金融服务公司Guggenheim Partners分析师Chris Krueger此后指出,耶伦获得提名可能会让美国国会的债务上限斗争形势复杂得多。

Krueger认为,如果美国两党确实急于达成协议,将联邦政府的融资和借款能力再延长几周,确认耶伦任美联储主席的流程将会给财政争论火上浇油。

参议院银行委员会的耶伦听证最早可能要到10月21日那周才会举行,然后该委员会会对确认任命投票表决。

预计耶伦会以微弱优势获得任命确认,但这次(白宫官员)放风的时机非常诡异。

以下为奥巴马公布提名讲话视频。点击查看耶伦获得提名后讲话视频

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018