注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

美国财政部警告:债务违约将对超过一代人造成伤害!  

2013-10-04 17:35:08|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月04日   文 / 若离     http://wallstreetcn.com/node/58794

当地时间10月3日,美国财政部发布报告预计,如果国会未能上调16.7万亿美元的联邦政府债务上限,由此招致美国政府违约,可能产生持续几十年的灾难性后果,那样的经济灾难将“比(上世纪30年代)大萧条以来目睹的衰退都要严重”。

报告称

违约影响深远,包括利率高企、投资减少、债务增加、经济增长放缓,也许不仅限于经济方面的影响。

它们可能持续超过一代人的时间。

报告开篇指出,

美国从未发生违约,美元和美国国债都占据国际金融系统的核心地位。

违约可能酿成灾难:信用市场可能冻结、美元的价值可能暴跌、美国利率可能飙升、负面的溢出效应可能波及全世界,也许会引发堪比2008年危机的金融危机和衰退,甚至更糟。

报告进一步警告

如债务上限僵局导致违约,可能不仅会对金融市场、对创造就业、消费者支出和经济增长都产生灾难性的影响。

许多私人部门的分析师认为,违约将导致2008年底那样规模的事件,甚至更糟,结果将比(上世纪30年代)大萧条以来目睹的任何一场衰退都严重。

报告还提到当前的威胁,认为联邦政府关门可能令美国“更容易”突破债务上限。

今年9月下旬,美国财政部长Jack Lew预计,到10月17日,财政部的非常规措施融资也会资金耗尽,届时财政部将仅有300亿美元现金可用。

两天前,Lew警告,财政部已开始实行“最终特别措施”避免违约。他重申10月17日这一危险日期,如到了那一天国会还未批准提高债务上限,将更加危险。

昨天公布报告的同时,Lew还发表声明称

推迟到最后一刻再提高债务上限恰恰不是我们这个经济体需要的,这种自我折磨会伤害(美国)家庭与企业。

国会必须现在就行动,在危及复苏以前提高债务上限。

以下可见财政部报告中的图表,分别展示了2011年的美国债务上限危机给市场、消费者与企业的信心分别带来怎样的影响。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018