注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 权 论 坛

期权是投机的高等课程 交易理念 期权如是

 
 
 

日志

 
 

罗杰斯:当心!你正处于“愚人天堂”  

2013-10-04 19:11:38|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月04日     http://wallstreetcn.com/node/58815

著名投资人罗杰斯(Jim Rogers)称在新加坡接受CNBC采访时警告称,美联储退出量化宽松政策将使美国股市遭遇严重打击。他提醒投资者“谨慎”为妙。

罗杰斯称:“因为美联储的QE计划,美国股市迟早会遇到‘毁灭性的’(devastating)问题。”他还补充表示,全球范围的刺激政策也只是提高了股市下跌的几率和程度

根据对罗杰斯的采访总结如下:

美国股市:

“美国股市可能已经大幅上涨,但是这并未立足现实。投资者应该知道,他们正处于‘愚人天堂’,还是小心谨慎为妙。比如,‘当有人开始唱赞歌是,我就会提前离开盛宴,因为我知道是时候离开了’。”

美国经济衰退:

“首先,纵观历史,美国会每隔4-6年遭遇经济增长放缓。这意味着,在接下来几年(最多3年)的某一时刻,美国会遭遇麻烦,造成麻烦的原因也可能五花八门。”

问题的严重性:

“比如,与2001年和2002年的问题相比,2007年和2009年的问题更加严重。”

因为美国的债务水平是如此之高,因此美国下次遇到的问题将更加严重。与此同时,每个国家的债务水平都在提升。”

中央银行的局限性:

“全球范围内所有主要央行都在发行货币,这种情况有史以来首次出现,因此全球范围内正面临大量流动性的局面。”

这种人为造成的流动性总有一天会消失。当这一天到来之际,我们遇到的灾难甚至更加严重。的确,这种灾难正在向我们走来。”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018